quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Culinária Saudável Receitas Anabólicas e Funcionais para Fisiculturistas - Ebook Livros - Download


Titulo: Culinária Saudável: Receitas Anabólicas e Funcionais para Fisiculturistas
Autor: Marcelo S
Lançamento: 2013
Formato: Rar
Estilo: Ebook
Tamanho: 55 MB










A alimentação é um dos principais fatores pelos quais podemos dizer que a vida existe e, pôde chegar até os dias de hoje. Desde as formas mais primitivas de alimentar-se, até as formas mais complexas, a necessidade de que a mesma existe é irrefutável, visto que, não se conhece até hoje seres “vivos” que possam viver sem um ciclo nutricional, seja ele de quais fontes forem. Sempre gostei de culinária e gastronomia em geral. Desde pequeno, através de olhares atentos aos preparativos de algumas das exímias e de imensurável deleite refeições diárias elaboradas e, carinhosamente preparadas durante horas ou até mesmo dias por minha avó, comecei, após o seu falecimento, a colocá-los em prática, criando sugestões de modificações de receitas base, fazendo com que cada nova preparação criada, se tornasse tão única quanto o prazer que ela poderia proporcionar. Porém, isso tudo sempre foi realizado dentro do empirismo, não importando-me necessariamente com o valor nutricional do que havia na preparações e, consequentemente na ingestão das mesmas. Continua…Adentrando ao fisiculturismo e, consequentemente imergindo-me dentro da nutrição geral, comecei, com olhares um tanto quanto mais críticos, a perceber o quanto a mesma pode fazer a diferença na vida dos indivíduos, sejam eles desportistas de quaisquer níveis ou não. Por conseguinte, observei também o quão difícil é, principalmente nos dias contemporâneos fazer hábitos e escolhas que possam delimitar uma vida maior, mais intensa e, principalmente com mais qualidade, proporcionando sempre, o máximo de satisfação para consigo mesmo. Os estudos efetuados pela nutrição não tão somente envolvem os nutrientes pelos quais proporcionam as condições para a vida, mas também, levam em consideração as quatro leis fundamentais da disciplina, sendo elas a de quantificação, qualificação, harmonização e também de adequação. Obviamente, em cima dessas leis, variáveis são os estudos propostos perante a avaliação de inúmeros fatores os quais podem modificá-las tais quais as condições sociais dos indivíduos, as condições psicológicas, suas preferências, suas disponibilidades, sua rotina diária, sua religião, cultura, entre vários outros. Se, de alguma forma faz-se necessário utilizar dessas leis para termos sucesso em nossos protocolos, então, fica muito mais fácil entender o porquê de criar um livro semi-técnico de receitas que possam proporcionar, desde o indivíduo com menos condições financeiras, até o de mais ata classe; desde o indivíduo vegetariano, até o indivíduo extremamente carnívoro; desde a dieta mais restrita a determinados nutrientes, a dietas menos restritas, uma forma prática e eficaz de alcançar resultados de maneira a desfrutar de um dos maiores prazeres da vida que, logo cedo conhecemos e despertamos não só instintos, mas uma forma racional de pensar sobre: A alimentação. Em uma sociedade do século XXI mergulhada em uma profunda globalização e em hábitos que dia-a-dia se modificam perante a necessidade de adaptações com o estilo de vida agitado e frenético que nos é imposto, a obesogênese, aliada a desnutrição ou nutrição inadequada (mesmo que essa seja referente a concepções de supernutrição) vem de maneira assustadora tomando conta dos indivíduos que a compõe. Aliado a isso, adquirir de maneira constante hábitos que possam evitar isso vem se tornando cada vez mais impossíveis, visto a falta de condições relacionadas ao tempo, a cultura que é imposta, as necessidades carnais alimentares entre outros tantos. Ser julgado e, por vezes marginalizado, aquele que foge a regra diante a estilos de vida, normalmente ou acaba por sofrer solitariamente por suas escolhas ou acaba por adaptar-se como pode. A constante modificação corpórea por parte de processos e estímulos específicos, incluindo estes a própria nutrição, é fundamental para o desfecho positivo e uma boa produção durante o decorrer do tempo. Se, por um lado obtemos naturalmente uma sociedade obesogênica e/ou com maus hábitos alimentares, por outro, temos uma mídia e uma segunda vertente paradoxal que impõe que sejamos totalmente o contrário disso, fazendo então com que, em um ciclo vicioso busquemos constantemente algo (no caso, os padrões estéticos pré-estabelecidos para os tempos contemporâneos) que só pode ser atingido através de meios corretos. Isto é, quando esse ciclo vicioso não acaba por deixar indivíduos em estados patogênicos, sejam eles físicos e/ou mentais, apenas. Todos sabem que uma das maiores influências nos ganhos de um fisiculturista e na constante busca pela progressão em sua forma física (e, por hora, mental também), torna algo que deveria ser um prazer em algo, por vezes, bastante torturante. E isso, pode diretamente interferir no resultado final, isto é, se não houver ainda, algum tipo de desistência. Orientando-me por patamares de empirismo e seguindo um pouco de ciência, decidi colocar em prática a idéia de que era possível aliar uma nutrição adequada e bem estruturada de maneira a adaptar-se não a uma pequena população, mas, especificamente a um grupo de um determinado esporte. Esporte esse no qual vem cada vez mais crescendo entre profissionais, amadores e simples praticantes e necessita de maior compreensão. Assim, este livro tem a premisse de fazer com que não só a auto-satisfação, mas a sociabilidade, de maneira saudável e muito mais viável.
Por: Marcelo Sendon


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